Переполох

Жил таракан за печкой в углу,
Вроде бы так, не мешал никому,
Тихо спокойно дни проживал.
Только за стенкой скандал назревал.

Вылез из щели мерзкий паук.
Стал таракану расхваливать мух:
«Ты по сравнению с ними никто,
Им же, как птицам летать суждено».

Вскоре услышал возню в паутине:
Муха прилипла к старой гардине,
К ней поспешил с идеею мерзкой.
Стал обзывать её жирной невесткой:

«Кто ты такая? Козявка с крылом.
Там вот, за печкой, живёт Аполлон,
Мудрый, красивый такой же, как я.
Хочет в рабыни взять он тебя».

Муху из плена на волю пустил,
Сам пообщаться к жуку поспешил,
А после, к сверчку про жучка рассказать,
В общем, устроил кузькину мать.

Висит в паутине, на бойню глядит,
Сверху команду дать норовит.
Стал уважаемый злобный паук,
Глаза всем открыл, избавил от мук.


Рецензии