Пыль

Ка много на свете пыли!
Как будто ею тебя пленили.
Как будто зАмки застыли
и улицы полегли
в лондонском ли тумане,
или в московской гари,
или на сером экране
тонущие корабли.

Все покрывается пылью
Медленно покрывается пылью.
Даже становится страшно-
как теперь жить в пыли?
Как неизбывное изобилье
со знаком качества и унынья,
как города накрывались пеплом-
так  пылью накроемся мы.

Откроем свои страницы
словно глухие станицы.
Живого общения замены
сквозь электронные схемы,
синтетические пространства
духовного декаданса,
словно сеанс гипноза
или вид из тюрьмы.

Ползет она  серой массой
с внутреннею гримасой-
скуки и запустения дни.
И мы мечтаем о пыли-
всемирной ее паутине,
мы очень ее полюбили
с чьей-то легкой руки.


Рецензии