Для чего с такой...

      Для чего с такой…

Я остался в желтеющей ржи
Брошен, ночью, в осенние листья
Но прошу тебя Боже, скажи
Для чего я на свет появился…

Для чего в этом поле трава
Что бы я ей душой любовался
Но трава мне под ноги легла
И я с больною душевной остался…

Для чего, в небе птиц караван
Что кричат,  в небеса зазывая
Но в душе остается обман...
И для них на Земле, нету рая

Для чего, гладь зеркальных озер
И река вьется в дали куда-то
Не выходит она с берегов
О в душе остаётся преграда…

Почему я, болея, живу
И страдаю, с такими же рядом
Разве Боже тебя не люблю…
И ты крылья не дал мне в награду…

Я б, взлетел высоко в небеса
И спросил Ангелов, как живется
Разве жизнь наша не хороша
От чего же душа в небо рвется…

Я остался в желтеющей ржи
Брошен, ночью, в осенней печали
Но прошу тебя Боже, скажи…
Для чего с такой болью рожали…
Павел.Марков.10.12.2014г.Чита


Рецензии