Сочится посвист соловьиный

В лесу сочится посвист соловьиный
Сквозь зелень первую весны
Когда-то  в юности невинной
Я слушал эти нежные свисты

Вдыхал с наскока, полной грудью
А ныне  с придыханьем – неспеша
Одно и то же маркируем разной сутью
Мудрей с годами и расчётливей душа

Он на заре всё также розово сочится
Средь зелени всё меньше соловьёв
Но слушаю теперь, и глаз слезится
Я слиться с ним, как с вечностью готов


Рецензии