В гармонии с собой

"Мы всегда отрицаем то, что делает нас уязвимыми". (Р.Волчкова.)

Напиши мне письмо,
в котором всего четыре слова,
не изменяя правилам,
ищи гармонию только в себе,
истину в бездне сомнений.
Искренность бесценна,
но сегодня актуальнее фальшь,
ею усыпаны прилавки
и всем к лицу чужие маски,
кроме нас.
Гурманами стали все
от изысканности лжи,
но я не нуждаюсь в красноречии,
разломи тишину,
упавшую на хрупкие плечи...
Пойми уже нечего терять:
нас отлили из одной стали,
"я тебя не люблю" —
всего четыре слова ,
которых мы оба ждали.


9 декабря 2014 г.


Рецензии