Вера в Бога

Бог - причина всех причин.
Бог - начало всех начал.
Важен жизненный зачин,
Труден жизненный финал.

Что есть жизнь? Белый свет.
Что есть смерть, которой нет?
Где вопрос - там и ответ.
Жизнь - краткость долгих лет.

Смерть - уход в «иную» даль.
Уходить из жизни жаль,
Если пусто за спиной.
Не иди на мир войной:

Мир - война и без тебя.
Не целуйся, не любя.
Бог - основа всех основ.
Вера в Бога - речь без слов.*

                *этой хохме** - пять тысяч лет
                **хохма - мудрость (иврит)


Рецензии