Дому на Профсоюзной

Прочные стены бревенчатые.
Трубы печные.
Временем не разрушить
даже после пожара.

Где-то витают в воздухе
комнаты невесомые,
общая наша кухня
с большой чугунной плитою.

Здесь пронеслась моя юность,
молодости безумство,
страстями,гульбой,гостями
и всякими новостями.

"Антимиры" шумели
отплясывая чего-то,
из-за чего соседи
снизу к нам прибегали

Груши из Кишинева,
вина из гастронома,
конфеты в роскошной вазе,
которые Кайрис прятал.

Собственности постройка-
личного сарая с дровами,
зависти всех соседей,
обьекта для нареканий.

Были финские сани,
велосипед и лыжи,
первый был телевизор
и бытие в тумане.

Дом моего расцвета!
Здесь бушевало лето,
беседка не пустовала,
и ребятня играла.

И у крыльца березы,
взрослевшие вместе с нами,
были они друзьями
грозового наркоза!

Сколько хранивший жизней!
На твоей гуляем тризне.
Может,тебя вспоминаем,
говоря об отчизне.


Рецензии