Ночёвка в лесу

Грудной я слышу вздох костра,
Он в пламени живёт ожившем,
И восприимчивость остра,
Что в крике птиц ночных охрипшем,


В ручье покрылась глянцем гладь,
Черпаю звёзды я рукою,
Они подобны серебру,
Стекают булькая водою.


В лесу такая благодать,
В тиши проникшей в ночи дивной,
Об этом хочется писать,
О красоте твоей невинной.


Не крик ,не шорох,ни топор,
Ни что покоя не тревожит,
Лишь леса чуткий разговор,
К моей душе пути проложит.


В.Набоков


Рецензии