Дорога в Никуда...

Жизнь без любви – Дорога в Никуда…
Вновь парус ищет ветра... На крыльях от земли
Уносится в неведомую даль,
Чтобы найти Её средь миллионов лиц –
Единственную… Милую… Одну…
Чтоб только Ей, при встрече улыбнуться…
«Как много их, с кем хочется уснуть,
Как мало тех, с кем хочется проснуться!»

Разменивая жизнь по мелочам,
Находим мы любовь второго сорта.
И ранит сердце грусть-тоска-печаль
Случайных встреч, разлук, абортов…
А, если в душу глубже заглянуть,
То пустоте лишь можно ужаснуться!
«Как много их, с кем хочется уснуть,
Как мало тех, с кем хочется проснуться!»

Корабль мой давно разбит у скал,
Сорвали паруса сомнений ураганы.
И не нашёл я Той, которую искал!
Ночами, как щенок, зализывая раны,
Скулю я, осознав свою вину,
Что до Звезды не смог я дотянуться…
«Как много их, с кем хочется уснуть,
Как мало тех, с кем хочется проснуться!»

Позволь, Господь, детей мне научить,
Суть указав, на собственных ошибках.
Чтобы потом, как солнца нежные лучи,
Их согревала Той – Единственной улыбка.
И, чтоб не жили у страстей в плену,
А пили из ручья – не кипяток из блюдца…
«Как много их, с кем хочется уснуть,
Как мало тех, с кем хочется проснуться!»

10.12.14


Рецензии