Вязаный шарф

Деревья, кутаясь в туманный плед,
Как будто бы зиме не рады;
Я мыслями о Господе согрет,
Но ощущаю телом хлады.
А потому я кутаюсь и сам
В пушистый шарф, что ты связала;
И радуюсь твоим смешным словам,
Которые ты мне сказала:
"Пока вязала этот зимний шарф,
Я спицами язык натёрла"
Добавила, к груди меня прижав,
"Молилась, чтоб берег от горла".

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии