Витают призраки в ночи...

Витают призраки в ночи,
У изголовья вьются тени,
И старых ран не залечить,
И не сбежать от откровений.

У сердца сходятся слова,
И застревают в горле комом,
Я силюсь их забыть едва,
Утешить плач, к тебе влекомый.

Но вновь и вновь пронзаю круг
Привычных дней и сожалений.
О, как живешь ты, милый друг?
И отчего приходишь тенью

В мое холодное жилье?
Тебя не жду, но не забыла
Как здесь слеталось воронье
Смеяться над моей могилой.

А ты из них был первый вор
Секретов самых сокровенных,
Палач, вершащий приговор
Над хрупкою душой согбЕнной.

Она пыталась огрызтись,
Но как волчица больше выла.
Как цепи выла перегрызть
Я не забыла, не забыла!

Теперь верши свою грозу,
И насмехайся над бессильем,
Я цепь свою перегрызу,
И снова полечу на крыльях

В живую теплую страну
Вдали твоей кровавой бойни,
И песню снова протяну,
Внимая звону колокольни.

И вновь зайду в цветущий храм,
Живым ключом сочась из почвы...
... Блуждают тени по углам,
И ты ко мне приходишь ночью.

Пусть это будет мне урок -
Самозабвенно и безумно
Любим быть может только Бог,
А отвергаем - мир подлунный.


* Г. Климт "Любовь"


Рецензии