Заповедь

               
Не обижайте...,
Не обижайтесь.
Зла не держите,
Не унижайте...

Гоните зависть,
Забудьте скуку.
Упавшим в пропасть -
Подайте руку.

Жизнь не балует, -
Не обессудьте.
К больным и слабым
Добрее будьте.

Вам доверяют –
Не подведите.
Не предавайте,
Родным не лгите.

Храните Веру,
Не ждите славы.
Не пейте с ближним
Вражды отраву.

Пусть войн не будет.
Пусть гнев растает.
Не станьте, люди,
Звериной стаей.

Горящих злобой,
В душе простите.
За чью-то подлость
В ответ не мстите.

Не обвиняйте
И не судите.
Презрев гордыню,
С себя начните.

Жизнь не экзамен,
Чтоб «двойки» ставить.
Ошибки можно
Всегда исправить.

Пусть стихнут распри
И гром орудий.
С любовью в сердце
Живите люди!

Цените дружбу,
Лелейте нежность.
Дарите близким
Любви безбрежность.

Обидой душу
Вы не терзайте.
Прощайте людям...

Себя прощайте...


Рецензии
Спасибо! Услышат ли люди? Люди!.. Хорошо бы - услышали...

Морозов-Садовский   13.12.2014 23:43     Заявить о нарушении