Знает ли кто?

Кем бы ты ни был сейчас,
ты бы им не был, не будь
тем ты, кем будешь в тот час,
в коем (уж не обессудь)

ты не успел побывать,
ибо уже побывал.
Время - коварная гать.
Время - извечный аврал.

Жизнь - проблемный клубок.
Жизнь - безвременный срок.
«Было» что «есть» если «будет»,
и в минус-мире пребудет,

с плюсом, потерянным в этом.       
Будь полноценным поэтом,
а не «дымком» звёздной пыли.
Гении были и в «были»

так и остались навек.
Всякий земной человек -
ТОЧНО земной или нет?
Что без вопроса - ответ?

Кем бы ты ни был, ты есть.
Бытность - великая честь.
Но по мозгам* ли венец,
кроме как Вышний Отец
знает ли кто?

                *мозг шимпанзе по кубическим сантиметрам не очень
                уступает мозгу современного человека.
                Иосиф, историк Древней Иудеи, добавил  к списку
                наказаний и горестей, постигших людей после их
                изгнания из Эдема, ещё один пункт: утерю способности
                общаться с животными.            
 


Рецензии