Вы - не Лель!

               
Да Вы не Лель, а Казанова!
Вы не устали от побед?
Вы женщин любите? Не ново,
Но быть одной из них - о, нет!
Как сразу я не догадалась,
Что все для Вас давно привычно.
И в чем бесхитростно призналась,
Конечно, поняли отлично.
Но предпочли «не понимать»…
Вам так удобно? Безопасно
Оценку лирике давать?
Как осторожны Вы! Напрасно.
Я Вас за все благодарю.
Пусть лаской ложной, но спасали,
Когда у жизни на краю
Стояла я. А Вы не знали.
Моим глазам прощенья нет
И чувствам, что про долг забыли.
Вы дали вовремя совет
И вмиг меня остановили.
Прошу Вас в тайне сохранить
Мое падение. И в пепел
Мои признанья превратить:
Последний миг пусть будет светел.


Рецензии