Письмо с линии фронта любимой

Иди ко мне, родная моя оттепель,
И струн души моих всех камертон,
С тобой и под открытым небом звёзд пяти отель,
Твоя улыбка – к счастью проездной жетон.

В твоих объятьях тонут все печальности,
В твоих ладонях тает моей боли снег,
Апрель сменяет серые февральности,
И радость к жизни набирает свой разбег!

Твоя застенчивая, ласковая искренность
Все силы в моём сердце воскресит,
Хоть я мечтал, но Бог мне дал немыслимость -
Тебя, ты мой сердечный ритм.

Ты всех моих систем вода и воздух,
Тепла, любви и верности клубок.
Стихов моих наитье всех и прозы…
Храни мою любимую, наш Бог.

И хоть сейчас нас развела война,
По разные концы передовой,
Твоих молитв спасает тишина,
И память нежных рук твоих – покой.


Рецензии