В погоне за ведьмой

Не видя земли под ногами,
Бежала сквозь чащу вперед...
Тяжелая участь у ведьмы...
И вряд ли хоть кто-то поймет...

Колючки впиваются в руки,
В глазах только слез пелена...
Скажите! За что так со мною?
Скажите! Моя в чем вина?

Лечила больных я и хворых,
Сиделкой с дитями была,
Всегда помогала при родах...
А сколько скота сберегла!

Но только услышали: ведьма!
Схватились за вилы, ножи...
И факелы тут же достали...
За что так? О, Боже, скажи!

Теперь я бегу от погони
С собаками... Дальше все в лес...
С надеждою, в сердце хранимой...
С надеждой на помощь небес...


Рецензии