Сон на миллион

Однажды мне приснился сон,
Такой реальный, как в натуре,
Представьте, выиграл миллион!
И закружился разум мой в купюрной буре…

Пред мною всплыл огромнейший вопрос -
Куда «загнать» его и как его потратить?
А может поберечь? А может его «стрельнуть под откос»?
Вот так тонул я в «зеленеющем салате…»

Но вдруг передо мной открылась яркая картина:
Я в белом фраке, и в машине еду, но не за рулём,
Минута славы…остановка… мне открывают двери лимузина,
Я чувствую себя на троне королём!

К ногам припала красная дорожка,
И я поплыл по ней,- миллионер – мажор,
Шагая важно и задравши нос… немножко,
Я шёл на вечер WIP-фурор…

Вокруг меня блистали фотовспышки,
Словно салюты в праздничном Париже,
Автографы просили сладкие малышки,
И открывал мне дверь швейцарчик рыжий…

И раздавался звук в сей сверх элите:
«Вот, этот долгожданный гость,
Какой красавчик, только посмотрите,
Весь из себя, в его руках властительная трость!»

…Затмили сердце денежные страсти,
Он становился с каждым днём заносчивей и злей.
Кто взял штурвал? Кто встал у власти? -
Украла сердце единичка шесть нулей…

Секундный тусклый свет,
Совсем другое вижу,
О, Господи…. о нет!
Ты дай взглянуть мне ближе…

…И я увидел немощных, больных и беспризорных,
Детишек брошенных и никому не нужных стариков,
Живущих в холоде и до смерти голодных…
Без комментариев, ведь дальше нет и слов…

И меж двумя столь разными картинами,
Пойти был должен выбором одним.
Эх, как же быть мне с «баксокапустинами»?
Спустить на эгоизм иль посвятить другим? -
(Детишкам тем и старикам больным)

Тут мне привиделся пример о том Христе,
Который, расточив Себя, - Любовь раздал,
С огромным сердцем, в чистой простоте,
Стремился Он помочь тем, кто страдал…

…Ещё покусывали сердце жадностные блохи,
Но мною больше не владели шесть нулей,
Живётся мне и так, глядишь, не плохо,
Теперь-ка поживу я для людей…

…Четыре светлых детских дома,
Не обделены и старики ни в чём,
И вместо крыши из металлолома,
Окружены Господни чада радостным теплом!


Рецензии