Осень. Небо заткано туманом

Осень. Небо заткано туманом,
Утренние сумерки прошли,
Ярким апельсиновым пожаром
Светят меж деревьев фонари.

Ветки на деревьях опустели,
Сквозь деревья виден неба край,
Золотом в осенней акварели,
На берёзах, Солнце, заиграй!

Пусть листва горит янтарным светом,
Светиться лимонным, золотым,
Праздник расставанья с жарким летом,
Перед зимним холодом немым.


Рецензии