Поэт повесился

То ль в конце, то ль в начале месяца,
Людям это вокруг до лампочки,
Гениальный поэт повесился,
Ну, короче, откинул тапочки.

Удавился – и хрен бы с вишнею
Или хвоею там сосновою.
На земле убывает лишнее,
На земле прибывает новое.

А усопший незримой птицею
Отлетел, как листочек хиленький.
Как же стал он самоубийцею,
Как же вздумал такое, миленький?

Жизнь достала – тоска, безденежье,
Безнадёга планиды нынешней.
Эти мысли из мозга денешь ли
И занозы из сердца вынешь ли.

Потерпел бы – ведь терпят прочие,
Иногда и мечты сбываются.
Но поэты чудить охочие:
То стреляются, то спиваются.

Мрак безвестья – дружок покойнику,
Даже шлейф от него не тянется.
Всё обыденно и спокойненько,
Свято место пустым не станется.

Только еле видна отметинка
На державе, что так загадочна
И где новая вьется петелька.
У России пеньки достаточно.

2014


Рецензии