Брюзга

Среди друзей ведь я не бука,
И дело знаю я своё,
Безделье не люблю и скуку.
Но что же ест меня живьём?

Ужель сознанье несвершённых
Мечтаний, целей юных лет,
Неблагодарность мной прощённых,
Клеветников обидный бред?

Ужель отдал я мало ласки
И жадный был для нужд семьи?
И где, когда наставил кляксы
Иль чересчур я брал взаймы?

Да, нет, я чист перед судьбою,
Живу я честно и всерьёз,
И не пытаюсь я зудьбою
Мытарить ближних и окрест.

Так что ж меня усердно гложет
И не даёт спокойно жить,
Души, телес болячки множит
И пробивает эго щит?

Да просто всё, другая эра
В сердцах людей уж началась,
Исчезла в бога, в правду вера,
И совесть потеряла власть.

Пожил своё и в небреженьи
Я должен что ли прозябать
И только с «ящиком» в общеньи
Штаны об кресло протирать?

Но не прожить без утешенья,
Ведь грёз прошли уж времена.
Нет, не прошу я восхищенья,
Но за дела – воспринимать.

Гнетёт всё больше равнодушье
И ближих всех, да и друзей,
Гнобит забвения удушье,
Глупцов проделки всё борзей.

А старость близко, тихой сапой
Совсем нежданно пробралась.
И трепят нервы «укры», «запад»,
Всё новых вирусов напасть.

Послать бы всё вот это «на фиг»,
И пусть сгорят они в кострах
Побоищ недругов и мафий,
В деяньях наших «не за страх»


Рецензии