Письмо в будущее. Сегодня

Однажды мы встретимся - я и та девушка,
Ранним утром, почти еще в ночь.
Мы закажем два кофе и хлебушка -
Из печи только (детство точь-в-точь)...

Мы усядемся рядом с окошечком,
Будет вид на проспект из окна -
В нем бездомная рыжая кошечка,
Умываться. И два полотна

На стене будут строить симметрию -
Все как нужно, контрасты и тень.
В эту утреннюю геометрию
Будет плавно входить свежий день...

Мы начнем, как всегда, комплиментами)
Обязательно будет блокнот -
В нем пастельными красками-лентами
Зарисовку она заплетет...

Она спросит, как мне поживается -
Я отвечу, что жизнь удалась!-
Всё пустое в момент забывается,
Что желала - того дождалась!

И еще расскажу ей про разное -
Путешествия, школы, людей,
Как на черное ставлю и красное -
Я про все расскажу тогда ей.

А она -  так светла и загадочна -
Будет слушать меня и смотреть -
Как врывается день беспорядочный
К нам в окно - часа первого треть...

Еще кофе. Еще одна кошечка
По проспекту. И два полотна -
Только тень убежала. Стук ложечки -
Я спрошу, наконец, как она?

И, конечно, же буду готовиться -
Что расскажет? О чем и о ком?)...
Но... Не стала она многословиться -
Скажет: "Счастье - внутри и кругом!"

***

Однажды мы встретилиь - я и та девушка,
Ранним утром, почти еще в ночь.
А к полудню - я стала "той девушкой"
А та девушка - мною. И точь...

***

10.12.2014    16:15


Рецензии