Одна из историй

Сначала под одеялом

Два безумца клянутся

В святости любви!

Строят хлипкие шалаши

Душевных мытарств

Птенцы,

Не знавшие чувства!

Двое против системы,

Счастливые сорванцы!

Года идут по кругу,

Как сирены

Бьют настольные часы,

На кухне посуда гремит

И поют взаимоупреки

Ритмику ломаную

Друг другу!

Молодые пребывают в полете!

В поисках компромисса в быту,

Истинности смысла,

Подолгу не спят,

Выясняют…

Свет не гасят...

Едят и долго молчат!

Она, как принято ,актриса,

Переигрывает свою роль!

А он, как водится, король,

Дарит ей детей

И душевную боль...

Ночами обсуждают

Дыры бюджета,

Увеличение цен на гречу,

Еврообмен, отпуск на лето,

Где пляжи толпой одеты!

Где по дешевке билеты,

Плановую встречу,

Ненавистные газеты!

Строят прогнозы на кризис…

Но свеча затухает,

И вот уже завтра их пара сгорает

Из-за плохо-заваренного чая…

Вы только вдумайтесь?!

Из-за плохо-заваренного чая!!!

Как ничтожна причина,

И как беспощадно опыт хохочет:

«Любовная лодка разбилась о быт!»

А бессовестно-холодная хрущевка,

Прежде уютная вторит, визжит:

Разбилась о быт!

Разбилась о быт!

Голоса картонных стен

Изрыгают громкий вопль,

Секретных слов тлен,

Слезные боли, истерики,

Склоки, вскрытые мозоли

В пыльный мешок из-под картошки…

Там теперь их дом!

Душа обрывками стонет

Это уже не чертов сон!

Заунывно воет соседская кошка

"Все, уходи!

мне крышу сносит!

Не пытайся запомнить

Ту осень!

И влюбленности пряный взгляд!"

Прошлое никогда не вернуть!

Лишь в письмах оставит

Странный наряд:

Растушеванный след,

Почерка черничную просинь,

Знакомую межстрочную исповедь,

Скомканную в то самое одеяло

В ту самую осень!

Где горизонты любви изучая,

Они кромсали одежды,

Веру в терпение,

В силу святости,

В надежду ранимую!

Оставили души нагими,

Пустыми!

Их больше нет.

Продали статус

Быть честными

И любимыми.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.