Немецкое утро...

Немецкое утро...

Осенний покой,
Лёгкий морозец,
Иней, как пудра.
Мыслей колодец,
Очень глубок,
Мшистая полость,
Туч козырёк...
В зареве полос,
Прелые ноты,
Немцы бездушны,
Тихие жмоты,
Власти послушны.
Утро немое,
Деревья - скелеты.
Мелкое, злое,
Жуёт сигареты.
Медленный пар,
Обрамляет дыханье,
Плотный футляр,
Непониманья.
Даже листва,
Шуршит по-другому.
С плеч голова,
К духу лесному.
Давит печаль,
Хмурой плитою,
Черный хрусталь,
С кровью стальною…


Рецензии