Новый год. Веселье, суета...

Новый год. Веселье, суета.
Хлопоты по дому, блеск игрушек.
Звон бокалов, музыка слышна,
И повсюду слышен треск хлопушек.

За окном мороз и снег лежит
Белым, бесконечным покрывалом.
Каждый встретить новый год спешит,
Позабыв про тех, кто спит в подвалах.

Жаль бездомных кошек и собак.
Новый год для них, увы, несчастье.
Все вокруг на радостях палят,
Позабыв, что не в салюте счастье.

Счастье в тишине и теплоте,
И в руках, что выбросив ракеты,
Приласкают, хлебом угостят
Самых обездоленных на свете.


Рецензии