Правило спасения

От себя спасайся, милый.
Я бы не лукавила,
На иное тратя силы
По примеру Авеля.
Я не прятала бы душу
Под ослиной шкурою,
Чтобы волк ее не скушал,
Пусть и звали б дурою.

Зайкой ласковой, пушистой
Я б по кочкам прыгала.
Не боялась и фашистов,
Львом на них бы рыкала.
Я бы солнышком лучистым
Обогрела ближнего.
Нравом кротким, сердцем чистым
Не имела б лишнего.

Не перечила бы правде,
Не моргала б зеньками.
Потому была бы рада
Отраженью в зеркале.
Кайф в вине бы не искала,
Не манило б курево,
Пусть и тем не привлекала б,
Пусть дразнили б дурою.

Пусть в меня бросали камни б
Или яд химический.
Одиночества капкан мне б
Келью был космической.
Вот давай судьбу сейчас мы
Перепишем начисто,
Чтоб к любви нам быть причастным,
Что другого качества.

От меня ты не спасешься
Даже за оградою.
Вот от слов моих не ёжься,
Их встречай с отрадою.
Нам идти по жизни вместе,
Свыше так отмерено.
Ты жених, а я невеста,-
В том вполне уверена.
Распахни ворота счастья
Нравом парня смелого.
Одного с тобой мы части,
Половинки целого.


Рецензии