Мы сами

Придуман мир, законы, люди.
И в этом мире мы живем.
Нас осуждают здесь и судят.
Нас восхваляют тем же днем.

Не видим истины нарочно -
Так проще знать, не замечать.
Становится безумно тошно
От глупых фраз, но всем плевать.

Привыкли, что за нас решают.
Мы молча смотрим, молча ждем.
Когда напрасно погибают,
Спокойно дальше мы живем.

Придуман мир и люди тоже.
Всего лишь куклы для игры.
Но изменить тот мир способны
мы сами, просто став людьми.


Рецензии