И упруго держать марку...

Стало как-то дышать трудно,
Как-то зябко душе, холод.
Тишина в нас урчит, голод,
Придыханий сех вкус скудный.

Танцевали себя вольно,
Гарцевали весной буйно,
Исторгали кипень струйно,
Отчего же теперь больно.

Лик сокрылся в туман - сыро,
Не лучит донце глаз - пусто.
Озирать всех подряд - грустно.
И на сердце тоска крыла.

Это счастье иль нет? Сложно.
И рассветы встречать стыло,
И все чувства в песок пылью,
И вдвоём уже быть поздно.

Самому всё глотать - больно,
Поделиться бы с кем щедро,
Чтобы стала двоим бодро,
Или рожу опять скорбью.

Ай, гулять так гулять, чарку,
Чаркой полной винца вздрогнуть,
Брудершафтный глоток ахнуть
И упруго держать марку...
/Альбатрос/


Рецензии