Тонет

От пульсаций неуёмных – только больше побледнела. Я уже, как полотно, как душа совсем без тела. Отскулили псы и волки унесли мои старания – я теперь белее мела – от тоски и расстояний. Снегом вышли все приливы, пеной белой обратилась – ходит-бродит привидение – тень Офелии под ивой. Натаскали на кострище новых жертв, поленьев, сброду – руки тянет белый холод из моих промёрзших недр – только гладить, только трогать: только – вербой, только – небом. Разрушаются границы между улицей и домом, между помню и не помню, между тьмой ночной и светом.
Вдоль меня несутся комья – все прощанья и приветы. Все стихи и разговоры.
Где ты, Герда, где ты, Герда.

Мальчик тонет.


Рецензии