***

Сегодня грусть тихонько прошмыгнула.
И вроде,все в порядке,но она
Меня с пути беспечного столкнула.
И вот сижу задумчивая я...
   И повода совсем нет для печали,
   И нет тоски,и не нужна она...
   Но грусть -маленькой мышкой пробежала.
   Но вот зачем? Чего же не спала?
И в сердце что-то дрогнуло легонько,
Маленько закружилась голова...
Взяла на руки эту грусть-мышонка-
Ей не спалось,одна она была.
   Ко мне прижалась,нежно улыбнулась,
   Вильнула хвостиком и ,знаете-Ура!
   Прошла печаль,спокойствие вернулось.
   Нам с ней тепло! Мы-двое! Не одна...


Рецензии