Возле пляжа Маямы

Возле пляжа Маямы
Раскинул, как ветки сухие, руки,
дремлющий рыцарь Обамы,
Куда ты пускаешь свои акведуки?

На острове ветреных снов
Отдыхает свобода твоя.
Ты, может быть, даже здоров,
Может быть, ты усвоил секрет бытия.

Укройся от мыслей ненужных
Пустыми словами газетных ошметок.
Таких же, как ты, от ума безоружных,
Еще Достоевский искал меж пролеток.

А.Ф. Македонский,
обгадив с утра берега,
из воинов лета для баб вавилонских
такие готовил войска.

Такие, как ты,
как жемчужины верхнего мира
допрыгивают до звезды,
даже из безДен сортира.

Ю.П.
2013

видео https://youtu.be/2d49vnDFhfc


Рецензии