Подкидыш

С утра льет дождь, стоит сплошной стеной.
Опять дежурства,  сутки через сутки...
На отдых есть короткие минутки,
И крепкий кофе, правда заварной...

"Не спать, вторая! Пишем срочный вызов...
На Кирова, под арку мостовой"...
И обругав природные капризы,
Идем в машину.  Как же без второй...

На месте вызова: старушки,  детвора...
"А вот и "скорая"...Конечно же, всех позже"
Кляня диспетчера и этот чертов дождик,
Стоим у мусорки, что видно со двора.

Фанерный ящик, пара одеял.
А в ящике (не верится) подкидыш...
Выходит,  Бог здесь рядом не стоял...
Раз этот ужас ты и вправду видишь...

Жизнь не игра. И всё не понарошку.
И можно ли подобное понять?!
А рядышком сидит с котенком кошка...
Животное? Нет... любящая мать!
...
На руки. Девочка... на вид недели две.
В машину! Быстро.  Ампулы вскрываешь...
И путаются мысли в голове.
Не тем ты, Боже, деток доверяешь...
...
С утра льет дождь.  Стоит сплошной стеной.
Свезли девчушку в детскую больницу.
И вроде есть минутки на покой...
Но что-то мне ни капельки не спится...


Рецензии