Неземная любовь

                По мотивам сказки Г.Х. Андерсена
                "Русалочка"

Безудержный ветер, пронзительный вой.
Корабль уже захлестнуло волной.

Застыл поцелуй у него на устах,
Гнева раскаты слышны в небесах,
Бушуют в тревоге глубины морские,
Беспечны и ветрены чувства людские.
О, дочь молодая морского царя,
В прекрасного принца влюбилась ты зря!
Ты скрыться, не медля, должна под водой,
Но шепчут упрямые губы: «Ты мой!»

Из сил выбиваясь, в кромешном аду
Спасаешь его ты, себе на беду.
Два тела на берег выносит волна,
Любви не посмела перечить она.
Но в след прошептала: Спасайся, беги!
Ноги, не хвост, здесь нужны для любви.
Отдашь, неужели, ты хвост рыбий свой,
Опутавши сетью себя колдовской?

Люди кичатся душою своей,
Не стоит взаимность искать средь людей.
В объятья кидаться к нему не спеши -
Сказано, нет у русалок души.
Любить на земле позволяет душа
- Люблю, -  прошептала она, чуть дыша,
Сказала: «Люблю», чтоб остаться немой,
Отдав за любовь голос сказочный свой

Немая любовь безответна, слаба,
Забрала колдунья коварно слова.
Ему ты не можешь признаться в любви,
Полюбит другую - погибнешь, смотри.
Не может твой принц разглядеть в глубине
Любовь неземную -  она не в цене.
Ноги - не хвост, нестерпимая боль -
Жестока земной твоей жизни юдоль.

Дождалась? Другую ведет под венец,
Не только любви, но и жизни конец.
Был уговор. Станешь пеной воздушной.
Кинжал – вот спасенье, сестер ты послушай,
В сердце вонзи, принца ты не жалей,
Полей его кровью ноги скорей.
Он предал твою неземную любовь,
Колдуньи кинжал пусть прольет его кровь.

Любить на земле позволяет душа
- Люблю, - прошептала она, чуть дыша.
Быть может, и нет у русалок души,
Но лучше об этом судить не спеши,
Быть может, никто никогда из людей,
Не сможет изведать чувства сильней.
Любовь улетела на небо с мольбой,
Прощенье скатилось на землю слезой.


Рецензии