Ну вот и снег

Ну вот и снег - ты так о нём мечтала,
Всю ночь свистело вьюги помело,
Его под утро столько накидало,
Что все пути - дорожки замело.
Теперь он безупречным покрывалом
Укрыл дома, поляны и леса,
И как - то на земле светлее стало
И ярче засинели небеса.
Ты выйдешь на крыльцо - и заискрится
Снежинок разноцветный хоровод,
На волосы твои и на ресницы
Туман из снежной пыли упадёт.
Ну вот и снег - ты так о нём мечтала,
Снегурочкой стоишь белым - бела,
Зима, царица сказочного бала,
Тебя сама на праздник позвала.


Рецензии