Memento Mori

Куда-то бежишь, потому-что "так надо"
Так сильно спешишь, не заметив заката...

Несешься навстречу чему-то большому,
И все тебе мало, орлу молодому...

В попытках золота добыть - большую часть жизни в шахте оставляешь,
В попытках вечерами лучше жить - целыми днями на работе погибаешь...

Да стой же! Замри ненадолго! Послушай!
Осмелься хоть раз свои планы нарушить!

Прислушайся - жизнь за окном пролетает,
Тридцатую осень листва без тебя опадает...

А сколько осталось? Лет, зим, красных весен?
Дождей под которыми ты не гуляешь вовсе...

Одно и то же люди часто повторяют:
О боже! Время так летит! Словно песок сквозь пальцы исчезает...

Живем порой, на автопилоте...
Времени нет, только дела и пунктики в блокноте

А я вот не спешу, я понял наконец в чем счастье -
Любить прекрасное вокруг, и просто быть этого мира частью...

Дожить до следующего лета
Чтобы промокнуть под дождем в лучах рассвета

Несясь по склону - ощутить всю свежесть горного дыханья
И много лет потом тонуть в воспоминаньях

Еще раз друга приобнять, покрепче, чтобы знал, как дорог
Еще раз маме позвонить, а то приеду я совсем не скоро...

Отцу сказать - тебя с годами больше понимаю
Сестру обнять, сказать - люблю тебя родная

К бабуле съездить, в дом, где было детство
Где дед когда-то собирал нас дружно вместе

Еще раз в небо посмотреть, и шепотом сказать спасибо
За то что есть, за то, что будет и что было

Немного, правда? Нужно мне для счастья...
Любить прекрасное вокруг, и просто быть этого мира частью...


Рецензии