Бабочка

Хрупкая бабочка, белые крылья...
Вся припорошена снежною пылью.
Бьётся в моё окно,
Но за окном темно.
 
Вытянет холод последние силы,
Ветром изорваны тонкие крылья -
Хочется ей в тепло,
А на пути - стекло.
 
Небо ноябрьское - сизое, стылое...
Что ж ты на улице делаешь, милая?
Улицы так пусты,
Там не цветут цветы.
 
Я распахну тебе окна навстречу,
Светом взорву застывающий вечер.
Как первый снег, чиста -
Ты прилети, мечта.


Рецензии