Умирающие дома

Как грустно смотреть на пустые дома:
Осколки щербатые в окнах-глазницах,
Повисла в их комнатах пыль, как туман -
Из пыли той заново не возродиться.
 
Взрослея с людьми, эти серые стены
Впитали в себя сквозь теченье веков
Историю не одного поколенья,
Следя превращенье детей в стариков.
 
И светом окошки, увы, не прольются,
В них смеха весёлого больше не будет.
Потухли глаза, и сердца их не бьются -
Ведь даже дома умирают, как люди.


Рецензии