Прошлое

Негоже забывать нам прошлой нашей жизни
И ни к чему в грехах публично каяться.
С годами трансформируются наши мысли,
Всё то, что было раньше,  нам не нравится.

 И как бы прошлое мы не осознавали,
От прожитого ни куда нам не уйти.
Мы в нём себе дорогу жизни создавали.
Сил набирались для дальнейшего пути.

 И не возможно с прошлым нам совсем расстаться.
В нирване грёзой сладострастною забыться.
С  моментами  из прошлой жизни распрощаться,
Чтоб даже ночью не могли во сне присниться.

Сомнительная цель от прошлого уйти.
Сиюминутное жизнь нашу не наполнит.
Обречены мы этот крест в душе нести.
Только убогий своё прошлое не помнит.

                10.12.2014


Рецензии