***

И вспомнить нечего и хочется не знать
того, что заставляет умирать
всех нас волшебными, цветными вечерами
когда архангелы касаются крылами
всего и вся, что силится дышать.

Когда не важно что там за окном -
салат листвы иль снеговая хала,
когда не знаешь много или мало
веков танцует в имени одном.

Когда не веришь в то, что ты живёшь,
когда дыхание как звук в тоннеле гулко,
когда душа с проспекта в переулок
и в тупичок, где месяц вынул нож.


Рецензии