Подруга...

        Подруга…

Притушив на небе звезды
Месяц, спрятав в облака
Подалась бродить вдоль речки
Очень грустная Зима…

Там со льдами холодила
Выла белою пургой
И вдоль берегов ходила
Снежной пылью голубой

От чего же загрустила
От чего, ты холодна
К человеку приходила
А он не пустил в дома

Будто я ему не пара
Будто в свете меня нет
Топит печку, дышит жаром
Недовольный человек…

Я ему хрусталь небесный
Я ковры и жемчуга
А он все сидит на месте
И твердит, что холода…

И завыла, белой вьюгой
Побежала вдоль реки…
Я кричал ей в след – подруга
Ты меня с собой возьми…
Павед.Марков.10.12.2014г.Чита


Рецензии