Зима

Пора покоя, мглы и сна,
Под покрывалом безмятежным,
Все скрыла снега пелена,
Ничто не будет так, как прежде.
Синеет дальней кромкой лес,
Под чистым и морозным небом,
Сравнимый с чистотой небес,
Покоен дух, как раньше, не был.
Пред откровеньем чистоты,
Мы преклоняемся смиренно,
Все истины сейчас просты,
Для взоров все проникновенно.
И, грея руки у огней,
Мы вечерами вспоминаем,
Весь свет и холод этих дней,
Все, что мы любим ,все, что знаем.
Нетороплив минуты ход,
И вечер тянется, не мчится,
Зима всем время нам дает,
Задуматься, остановиться.
Не жечь в печи мечты клубок,
От правоты не уклоняться,
Зимой через любой поток,
Мы можем без моста добраться...


Рецензии
Зимою время подвести итог
Тому что было в этот год!
Плохое всё в снег закопать..
И снова верить, жить, мечтать!
С наступающим Новым годом, Тамилочка !

Алемила   25.12.2014 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка) И тебя с Наступающим Новым Годом!!!

Тамила Гальченко   27.12.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.