О себе

Слова, исторгнувшие жала,
Как хорошо во тьме без вас,
Пусть слишком долго я молчала -
Мир обходился без прикрас.
В глаза смотрящим солнце светит,
И ослепляет прагматизм;
Я вижу сказки, слышу ветер,
Сплетая романтизм, цинизм.
Как бесполезна ноша сердца,
Как тяготит души пророк,
Для чувств любых открыта дверца,
И низок болевой порог.

В раз в одиночестве растаяв,
Ищу смысл жизни наугад -
Сомнений рой, ошибок стая
Замкнуть дороги норовят.
Я путешественник беспечный,
Непобедимый великан:
Любой мерзавец колоритный
Поймать пытается в капкан.
Моих надежд луна хранитель,
Свобода - будущая смерть,
Любовь - притворщик, искуситель,
А вера - призрачная дверь.

Мой дар сведет меня в могилу,
Коль раньше не сведет с ума.
Какая разница, что в жилах,
Пока глядят вперед глаза.


Рецензии
Да,Катрин,впечатляет.Образно и увлекательно.
С Уважением,

Орлов Виктор Александрович   11.12.2014 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Стих был откровенно самокритичный; не надеялась, что кому-то по нраву придется...

Катрин Глазкова   11.12.2014 23:14   Заявить о нарушении