О северной столице

Дремота...
Днем?!
И плед был сброшен на пол,
И снова взгляд направлен был в окно,
Где серый зимний дождь на лужи капал
И небо, неопрятное сукно,
С промокших крыш в безлюдный двор свисало,
Пустой без разбежавшихся машин...

Она об этом, кажется, писала -
О северной столице, как глуши...


Рецензии