Вулкан

 

На дымном острове вулкан,
За свой из недр взятый пыл,
Давно туземцами к богам
Причислен, волей слухов, был.

И чтоб умилостивить нрав,
Бросали девственниц в него,
Но он коварен и лукав,
Бессильно было колдовство.

И коль не в силах укротить,
То люд молебны пуще выл.
В себя он веру породить
Сумел быв даже не живым.

Обожествили ураган,
Обожествили моря дно.
И вот на острове вулкан,
Однажды равен стал богам.
Богам же было всё равно.

10 Декабря 2014 03:05


Рецензии