Песня дачника-огородника

(мотив - “I'll give my love an apple”)

1)
Прекрасным днём весенним
я выйду на порог.
Ах, здравствуй мир огромный,
мой путь не так далек...
Где инвентарь садовых
и полевых работ?
Я дачник-огородник
почти что круглый год.

2)
И новые заботы
приносит каждый день:
То дождь зальет все грядки,
то солнцу жечь не лень.
А если все в порядке,
то дел невпроворот,
Крутись-вертись, как белка,
собрать-сготовить впрок.


3)
Расти, моя картошка,
редиска и салат,
Цвети, моя клубника –
плодам я буду рад...
Где враг мой – одуванчик,
люцерна и осот?
И вредных насекомых
я всех пущу в расход
(На мышек, землероек
натаскан верный кот).

4)
Смородина, крыжовник,
малины прыткой клан,
Я вас сажал и холил,
кормил и обрезал...
Теперь я к вам с кастрюлей,
так дайте мне ответ:
Компот ли, джем, варенье
отправятся в буфет?


Рецензии