***

В церкви

Маму в церковь мы водили
После похорон отца
Что за поп, мы удивились
С братом старшим – чудеса!

«Муж больной, твой крест тяжёлый,
Ты мужайся, не бросай…», -
Говорил мне поп сурово
Пьяным снова был   Исай…

Поп был умный, образован
Но кагор пил – «газовал»
В рассуждения пускался:
«Я Георга Струве знал!»…

Из Москвы его сослали
В наказанье, на Урал
Мы об этом и не знали
Только сам он нам сказал.

И про нервную систему
Мог болтать, хоть два часа
И с укором смотрят стены
На святого на отца.
;


Рецензии