До тебя

До тебя так было далеко,
И, казалось, это будет вечность…
Встреча на земле – это же легко!
Мысли улетели в бесконечность.

Вот рукой касается рука,
Но орбиты проскочили мимо,
И нельзя ничто тут изменить,
А могло стать тайною красивой.

По твою-мою ли эту душу…
И позыв, "кому же тут не светит…"
Этот телефонный разговор
Не зажёг Божественные свечи.

И не надо было бы звонить,
Встретиться ведь было проще:
Вышла ты  -
Готов благословить!
Жизнь для нас была бы красотище!

Но, однако,
Этот вот сюрприз
Роковой пометкой оказался –
Толя-Ваня-Паша-Арамис –
Вот конец любимого романса.

В горле ком -
Ведь среди услышанных имён
Скрылось, как в тумане, моё имя.
Надо было кодовым “При-ф-ф-э-э-т”
Рассекретить помыслы былые.

Дни идут своею чередой…
Год за годом тихо пролетает…
Только тот -
Февральский тот -
Снежок,
Он в душе моей совсем-
Совсем не тает.

Сколько-Сколько зим
промчались…
Сколько лет…
Наконец, легли
Вот эти строчки.
Видно, что действительно
теперь
Строчками я
Ставлю всё же
ТОЧКУ.


Рецензии