Наяву как во сне

  Розовый дом в огороде,
  Светятся окна там все.
  И не зря говорится в народе,
  Розовый только во сне.

  Только зардеет зарница,
  Тень упадёт на балкон.
  Будто невидимой птицей,
  С дома смахнёт балахон.

  Тёмный он в мраке и серый,
  Терем тех сказочных дней.
  Кружится снег белый,белый
  И на душе веселей.

  Розовый дом во вселенной,
  Может он в мире один.
  Живёт в этом доме,волшебник,
  Важный такой господин.

  Махнёт он рукою не смело,
  Сады зацветут здесь и там.
  Смотришь,клубника поспела,
  Сок побежал по устам.

  Махает руками он часто,
  Вишни созрели в саду.
  Скворцы на черешне в ненастье,
  Играют в свою чехарду.

  Сливы,яблоки,груши,
  Виноград уж созрел и арбуз,
  В соке арбузном и уши,
  Пробуем всё мы на вкус.

  Всё созревает в порядке,
  Осень,стучит о порог.
  С зимой не играйте вы в прятки,
  Еду,заготавливай в прок.


Рецензии