ДУША!

Мне в разговоре задали вопрос.
Он был на первый взгляд как будто прост.
На тот вопрос всегда я знал один ответ,
И был уверен - по другому быть не может , нет.

А разговор был в общем о Душе
О Духе Божьем что живёт в тебе , во мне.
Меня спросили тихо , чуть дыша
,, А есть ли у меня она  ,  ДУША ?

Мне б взбунтоваться было б впору
Рвануть , как лошадь бежит в гору.
Но разум свой я остудил
Коней я резвых осадил .

Спокойно начал размышлять
То так , то так сопоставлять.
Ведь неспроста вопрос возник
Похоже человек Душою сник.

А коль Душа изорвана бедой;
Да если много раз и не одной;
Здесь надо очень нежно подойти
Не сделать больно , лишний раз не подвести.

Что знал о человеке том -в мозгах кручу
Что ж так изранило тебя ,друг мой, молчу.
Ни слова , только лишь глаза в глаза
Сопоставляю всё : что против , а что за .

Что же сказать тебе друг мой ?  Давай с азов .
Родился человек и слышен его зов.
Мы слышим впервом его крике лишь  У  -  А
На самом деле он кричит ,, ДУША , ДУША ,,

То Божий Дух вселяется в младенца
В Природе это так - и никуда не деться.
Теперь тело с Душой неразделимы
Пока Создателем , Судьбой они хранимы .

И так тело с Душой за годом год
Идут по жизни всё вперёд , вперёд.
Вот тут давай , друг мой , притормозим
О красоте Души поговорим .

В народе слышим выражение - Душа чиста ,
Бывает говорят и так: ,, в Душе той чернота ,,
И так и сяк . Но лучше когда свет
Души той озаряет вокруг всех .

И в час прекрасный говорят  ,,Душа поёт ,,  ,
И говорят ,, Душа болит ,, в пору невзгод .
Так значит , есть она , ДУША , коль говорят
Все на земле о ней  - ДУШЕ - да все подряд !

Но вот с годами из за чьих то тёмных душ ,
Которые плетутся вокруг нас как будто Уж
Из за измен , предательств , боли , лжи
Тускнеет самый яркий свет Души .

Потом бывает в жизни даже так ,
Что из  ,, трясины ,, трудно выбраться - никак.
Вот тут то начинается борьба
За Душу  - светлых сил и силы зла .

И тут уж надо смело включать в бой
Силы добра : Веру , Надежду , и Любовь .
Духом не пасть , не осквернить Души
Сил светлых , маму , Господа о том проси.

Поверь , что в Душе раны заживут
Не озлобись , не осквернись - боли пройдут.
Огню Души своей угаснуть не давай
И всех вокруг Душою озаряй .

А что изранена Душа - так то у всех ,
Кому то много горя , а кому успех
Писано в Библии и это в исполнении
За грех людской платят потомки до четвёртого поколения.

И как нам знать , как жили наши предки ?
Давайте с вами будем мы чисты на редкость.
Что б из за нас потомки не страдали ,
И светлою Душой своей друг друга зажигали .

А вот ещё как говорить все могут ,
Что человек тот Душу отдал Богу.
То значит , умер человек  - ушла Душа ,
Скорей всего она младенца там нашла .

А мы с вами живём и слава Богу,
В теле Душа и дышим понемногу.
Раз столько много говорят все о Душе
Так значит есть она во всех - в тебе , во мне !

Ну вот тебе ответ , друг мой , сполна.
Что есть в тебе Душа - живёт она.
Ты улыбнись , скажи ,, Я всё могу ,,
Я за тебя молюсь и помогу !


Рецензии