Живём в тумане...

Живём в тумане, сотканном из слов,
В не связанных отрывках впечатлений,
Не покидая жизненных основ,
К которым зарождаются сомненья.
Карабкаемся, выход не признав,
Заваленный, что предками завещан...
Порой от жизни дО смерти устав:
В глазах увидишь и мужчин, и женщин...

Простая жизнь обещана была
Потоком света, льющимся из окон!
Но дымка жизни всё заволокла,
И нет ни средств, ни сил к протирке стёкол...

Что мучит всех, надолго отложить,
И это поменяет жизни сразу!
Призыв один "Плохое всё забыть!" -
Для вновь рождённых (не окинешь глазом)!
И шлюзы заржавелые открыть,
И провести по душам всех уборку,
И гвоздь во страхи мира всем забить,
Чтоб жить всем дружно, на одну "пятёрку"!*..

                *Есть школы, где высшая отметка "десятка"

                10.12.14

          Из цикла "14-ый столетья"


Рецензии
Да!Хотелось бы ,чтобы туман рассеялся и народ понял бы куда идём и куда придём..
Дай Бог нам всем больше приятного, чем плохого и только радости всем-всем!
С уважением Алевтина

Алевтина Бартова   26.12.2014 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.