Письмо матери

Написан в 2001 году в память о Евгении Рындине  - молодом мальчишкке героически погибшем в 23 года в Чечне.

Мама здравствуй извини что долго
Так не мог тебе я написать
Мыслей в голове было так много
А теперь не знаю что сказать

Мама милая не беспокойся
У меня хорошие друзья
За меня родная ты не бойся
С ними не погибну я

Мы вчера на вылазку  ходили
Да попали ночью под обстрел
А наутро нас опять бомбили
Я счастливый мама - уцелел

А недавно Степку хоронили
Помнишь - с искоркой в глазах
Мы с ним перед боем говорили
Умирал он на моих руках

Мама у него мынок остался
Фотографию всегда носил с собой
А когда тот бой последний завязался
Он прикрыл ее своей рукой

Боже мой как трудно знаешь
Мне своих товарищей терять
Здесь свои законы понимаешь
Но я сильный должен устоять

Я не думал что так тяжко мама
Человека убивать
Он в глаза мои смотрел упрямо
Не хотел он мама умирать

Мама если вдруг меня не станет
Ты не плач родная - лучше помолись
Пусть отец свечу поставит
За меня с родными ты простись

Мама позвони тогда Аленке
Передай ей чтобы не ждала
Ее голос как гитара звонкий
Не забуду мама никогда

Он в душе моей застыл навеки
хоть бы раз его услышать вновь
Даже когда я закрою веки
Мама не умрет моя любовь

Извини что так тебя встревожил
Ты поверь родная правда не хотел
Я за эти годы столько прожил
Сколько за всю жизнь бы не сумел


Рецензии